PRODUCTO AGUA TIEMPO DE COCCIÓN
Avena 2 tazas 10 minutos
Azukis 4 tazas 1 ½ a 2 horas
Cebada 3 tazas 1 hora 15 minutos
Arroz integral 2 ½ taza 45 minutos
Trigo sarraceno 2 tazas 15 minutos
Bulgur 2 tazas 15-20 minutos
Mijo 3 tazas 45 minutos
Polenta 4 tazas 25 minutos
Arroz salvaje 3 tazas 1 hora o más
Quinoa 2 tazas 15 minutos
Soja negra 4 tazas 1 ½ hora
Garbanzos 4 tazas 3 horas
Alubias rojas 3 tazas 3 horas
Lentejas 3 tazas 45 minutos
Guisantes 3 tazas 45 minutos
Soja 4 tazas 3 horas o más
Las legumbres hay que dejarlas en remojo durante toda la noche, se escurre el agua y se ponen en agua fresca para ser cocidas.
Es muy conveniente cocerlas siempre con un trozo de alga kombu, que además de añadir minerales, tiene la propiedad de hacer más fácil la cocción de las legumbre y sobre todo las hace más digeribles. Si la cocción se hace en olla a presión, el tiempo se reduce a la mitad.
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